Nous sommes trois associés d’un Groupement Agricole d’Exploitation en Commun qui produit des légumes, des aromates et des plantes médicinales, en Agriculture Biologique.
Nous ne venons pas du milieu agricole mais nous voulons en faire partie ! Nous avons exercé des activités très différentes avant cette reconversion. La passion pour les métiers de la terre, la volonté de produire sainement des produits de qualité et ainsi, être pleinement acteurs et responsables de notre activité font partie des motivations qui nous animent et nous portent pour mener à bien ce projet.
Sur les 21 ha de terres d’un seul tenant, situées sur la commune de Bouresse (30 km au sud de Poitiers), sont produits des légumes diversifies de saison, des plantes aromatiques et médicinales (PAM)
La distribution en circuit court est privilégiée. Le GAEC de la Ferme de la Quinatière, qui gère ces activités, a été créé le 1er Janvier 2016. Cette forme juridique répond à notre envie de mutualisation des bâtiments, du matériels et surtout de travail en commun.
La Quinatière est un petit hameau constitué d’une dizaine de bâtiments (habitation, hangar).
Les terres possèdent un remarquable linéaire de haies champêtres (plus de 2500 m) et de gros arbres, dans cet environnement où elles tendent à disparaître.
