GOULIBEUR
UNE TRADITION REGIONALE - UNE TRADITION FAMILIALE
Autrefois cette grande galette de ménage ou galette d’assemblée était de toutes les fêtes, on la préparait ensemble et on la partageait ensemble. La recette est restée la même depuis plus de 100 ans, d’une grande simplicité et pourtant si complexe à réussir. Convivial jusque dans son mode de dégustation original, le Broyé se partage d’un coup de poing sec, ainsi brisé les morceaux inégaux conviennent à tous les convives, des plus gourmands aux « petits estomacs » ! Cette tradition se perpétue toujours pour toutes les fêtes, le Broyé XXL s’invite sur les grandes tablées et à chaque occasion de partage.

Une entreprise indépendante et rigoureuse
Pour nous, le goût d’aujourd’hui doit être le même que celui d’hier et rester toujours fidèle à la promesse faite aux consommateurs.
Dans une logique de développement durable, Goulibeur travaille avec des fournisseurs de matières premières et d’emballages de proximité.
Depuis octobre 2016 nous produisons nos blés en collaboration avec un producteur local et un minotier artisanal situé à moins de 40km de l’entreprise.
Pour la recette originale 5 matières premières françaises;
La farine issue de blés nobles non améliorés récoltés en Poitou
Le beurre pâtissier est élaboré à partir de lait 100% breton, par une laiterie bretonne qui maitrise la technique de réduction de la teneur en eau ce qui participe à la conservation naturelle du biscuit.
Les œufs frais servent à lier la pâte et à dorer chaque galette proviennent de poules élevées en plein air en Vendée.
Le sucre est raffiné dans les plaines du nord et le sel est récolté sur l’île de Ré et dans les salines du midi.