Référence: pomrub1kggar

Marque: Gargouil

Pommes Jonagold1 kg Gargouil

Commentaire(s): 0

Pommes rouge, des tres gros pommes, excellente qualité gustative On est fourni tout les jeudi des légumes. Si plus de stock, il est possible de commander quand même, mais votre commande sera traité que le lundi matin. N'hésites pas de nous envoyer un email avec les légumes qui vous souhaitez réserve. Tout les commandes fait lundi avant 12h sont traité...

Prix 2,45 €
Détails
Bientôt disponible

Référence: caglegfruits

Cageot légumes et fruits

Commentaire(s): 0

Cageot des légumes et fruits. Mélange des légumes local qui vous trouve aussi sur notre site. Il est également possible de prendre un cageot avec que des légumes  Il est également possible de prendre des légumes et fruits par pièce / kilo.Les photos ne montre pas toujours les produits disponible.  On est fourni tout les jeudi des légumes. Si plus de...

Prix 25,00 €
Détails
Disponible les vendredis matins

Référence: radisbotte

Radis rose botte

Commentaire(s): 0

Radis rose origine France, le plus local possible. 1.50 euro la botte.  On est fourni tout les jeudi des légumes. Si plus de stock, il est possible de commander quand même, mais votre commande sera traité que le lundi matin. N'hésites pas de nous envoyer un email avec les légumes qui vous souhaitez réserve. Tout les commandes fait lundi avant 12h sont...

Prix 1,50 €
Détails
En stock

Référence: concombre

Concombre

Commentaire(s): 0

Concombre origine France, le plus local possible. Prix 1 euro piece On est fourni tout les jeudi des légumes. Si plus de stock, il est possible de commander quand même, mais votre commande sera traité que le lundi matin. N'hésites pas de nous envoyer un email avec les légumes qui vous souhaitez réserve. Tout les commandes fait lundi avant 12h sont traité...

Prix 1,50 €
Détails
Bientôt disponible

Référence: laidemecrpasfay1l

Marque: Ferme de la Fayaudrie

Lait demi écréme pasteurisé ferme de la Fayaudrie 1L

Commentaire(s): 0

Lait demi écrémé pasteurisé. (bouchon bleue) Produit bio, de la ferme de la Fayaudrie. Excellent qualité d'un ferme familial. Bouteille 1 litre  Tout les jeudis on va chercher des produits a la ferme de la Fayaudrie. Si vous voulez goûter un autre produit de leur ferme bio, on vous propose tout sur notre site! Commande le lundi matin au plus tard pour...

Prix 1,65 €
Détails
en stock

Référence: patates

Pommes de terra Agatha

Commentaire(s): 0

Pomme de terre origine France, le plus local possible On est fourni tout les jeudi des légumes. Si plus de stock, il est possible de commander quand même, mais votre commande sera traité que le lundi matin. N'hésites pas de nous envoyer un email avec les légumes qui vous souhaitez réserve. Tout les commandes fait lundi avant 12h sont traité d'abord et vos...

Prix 2,00 €
Détails
Bientôt disponible
Toutes les meilleures ventes
  • Banner

Liste des produits du fournisseur Michel Perrin paysan boulanger

Au lieu-dit Les Plants, à Saulgé, Michel Perrin est paysan boulanger depuis une vingtaine d'année.

« Je suis agriculteur et boulanger autodidacte, précise-t-il. Tout a commencé grâce à l'Ecomusée du Montmorillonnais, qui avait organisé une formation pour la restauration des vieux fours à pain. Ainsi, J'ai pu remonter mon vieux four des années 1850 et j'ai commencé à faire mon pain comme autrefois. Puis j'ai rencontré un autre paysan boulanger à Moulismes, qui m'a appris à faire du pain bio au levain naturel»
Le levain est le résultat de la culture de bactéries et de levures se développant dans un simple mélange fermenté d'eau et de farine. « C'est un véritable organisme vivant que l'on élève, indique le boulanger. Chaque échantillon de levain a été dilué et homogénéisé, puis mis en culture. Les chercheurs ont ainsi isolé plus de 1.500 souches de levures et de bactéries. En analysant leur ADN, les scientifiques ont mis au jour une incroyable biodiversité. « Une espèce de levure inconnue à ce jour a été découverte dans mon levain, explique Michel Perrin. Elle a été baptisée Kazachstania saulgeensis, en référence à la commune de Saulgé ».

La souche de levure saulgéenne est ainsi l'unique représentante de l'espèce dans le monde. La diversité des levures dans les levains est le résultat d'une alchimie complexe : la conjonction d'une multitude de facteurs relatifs au terroir, aux semences, aux outils utilisés (au fournil surtout) et à la façon de faire du boulanger.
“ Je n’achète que le sel ”Michel cultive lui-même ses semences (issues de variétés anciennes) et fait sa farine à l'aide d'une meule en granit. « Je n'achète que le sel, souligne-t-il. Je ne sais pas si la Kazachstania saulgeensis donne un goût particulier à mon pain. En tout cas, les clients en sont accrocs ! ».

Il y a 4 produits.

Affichage 1-4 de 4 article(s)

Suivez-nous sur Facebook